じゃがいも人参ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
人参は薄い銀杏切りにする
油揚げは細切りにする。
ごぼうは皮を包丁の背でこそげとり、ささがきにし、水にさらして、アク抜きする - 2 鍋に水とごぼう、人参、油揚げを入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る
- 3 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる。
きっかけ
ハンパのごぼうを消費したくて。
おいしくなるコツ
ゴボウは煮えるまで時間がかかるので、煮崩れやすいジャガイモは後から入れます。
- レシピID:1330010815
- 公開日:2014/10/28
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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おっぱっぴー★2015/01/19 13:19こんにちは~^^
根菜の具だくさん味噌汁は本当に美味しいですね~♪油揚げプラスでまたまた美味しい♡ほっこり優しい気持ちになります♡残り物整理にもなりました~♪