茄子とにんにくの芽ササミの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とにんにくの芽ササミの味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の味噌ダレを絡ませてみました。濃い目の味付けになってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし、7~8ミリの斜め切りにする
    水にさらしアク抜きしておく。

    ニンニクの芽は4センチに切り、熱湯で1分強茹でる

    ササミは筋をとり、一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ササミを入れ、両面焼いて、中までしっかり火を通し、いったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 にんにくの芽とササミを加え、2の合わせ調味料を入れて、よく絡ませる。

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330010802
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る