茄子とにんにくの芽ササミの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし、7~8ミリの斜め切りにする
水にさらしアク抜きしておく。
ニンニクの芽は4センチに切り、熱湯で1分強茹でる
ササミは筋をとり、一口大に切り、片栗粉をまぶす - 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、ササミを入れ、両面焼いて、中までしっかり火を通し、いったん皿に取り出す。
- 4 フライパンに油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
5
にんにくの芽とササミを加え、2の合わせ調味料を入れて、よく絡ませる。
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません