余り野菜で☆味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、人参は薄い銀杏切りにする
白菜は1cm幅に切る
油揚げは細切りにする
小松菜は2cmに切る - 2 そうめんは袋通りの時間茹でる
- 3 鍋に水と大根、人参、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
小松菜を加え、☆の調味料で味付けする
素麺を入れて、十分温まったら、丼に盛り、七味をかける
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/15 17:25お昼にいただきました。
簡単ヘルシーおいしー(^^)
お味噌もよいですね