茄子とつまみ菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は半月に切り、水にさらしアク抜きする
つまみ菜は食べやすい長さに切る
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水と茄子、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素、味噌を溶き入れ、つまみ菜を加え、さっと火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/05/17 18:00油揚げを豆腐にしました。
つまみ菜初めて食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)