茄子と豆腐の和風マーボー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
茄子は半月に切り、水にさらしアク抜きする
小松菜は2cmに切る
ネギは小口に切る
にんにく、生姜はみじん切りにする
豆腐は水切りし、さいの目に切る - 2 フライパンにごま油と、にんにく、生姜、豆板醤を入れて軽く炒め、ひき肉を加えパラパラになるまで炒める
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3
茄子を加え、さっと炒めたら、料理酒を振り入れ、蓋をし、茄子がしんなりするまで蒸し焼きにする
*時々、中を混ぜ合わせてください - 4 豆腐と☆、小松菜、ネギを加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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