白菜と豚しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚しらたきの炒め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しらたきを入れてボリュームアップ。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • しらたき 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆醤油・こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    白滝は下茹でしてアク抜きし、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、白菜の軸と白滝を加えて、さらに炒める
  4. 4 葉を加え、☆の調味料を入れ、蓋をし、全体がクッタリなるまで煮る

    皿に盛り、七味を振る
  5. 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

久しぶりに白滝が食べたくなって。

  • レシピID:1330010402
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらたき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る