豚の中華ソテー レシピ・作り方

豚の中華ソテー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タレも全部かけて、キャベツもモリモリ頂きます。

材料(2~3人分)

  • 豚しょうが焼き用 200g
  • 千切りキャベツ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~(お好みで増量)
  • サラダ油 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒める

    豚に火が通ったら、1を入れて絡める

    千切りキャベツを皿に盛り、上記の豚をタレごとかける

    刻みネギを乗せて完成です
  4. 4 マルコメ 鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏ガラ塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010359
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る