ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて、粘りが出るまでよく練る
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 ゴーヤが1.5センチ幅に切り、ワタと種をくり抜き、内側に小麦粉をつける
- 4 1を詰め、両面に小麦粉を薄くまぶす
-
5
熱したフライパンに油をひき、4を並べる
こんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をし5分焼く
出てきた油をペーパーで拭き取り、2のタレを入れて絡める
きっかけ
大きなゴーヤが100円だったので。
おいしくなるコツ
肉種とゴーヤがバラバラにならないように、内側、表に小麦粉をつける。裏返すときも優しくね。
- レシピID:1330010164
- 公開日:2014/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かんなかんかん2022/08/17 20:16おいしくできました。
ピーマンよりおいしいかも♪