ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め照り焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤを使ってメインのおかずを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて、粘りが出るまでよく練る
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 ゴーヤが1.5センチ幅に切り、ワタと種をくり抜き、内側に小麦粉をつける
  4. 4 1を詰め、両面に小麦粉を薄くまぶす
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、4を並べる

    こんがり焼き色がついたら、裏返し蓋をし5分焼く

    出てきた油をペーパーで拭き取り、2のタレを入れて絡める

きっかけ

大きなゴーヤが100円だったので。

おいしくなるコツ

肉種とゴーヤがバラバラにならないように、内側、表に小麦粉をつける。裏返すときも優しくね。

  • レシピID:1330010164
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る