ゴーヤと豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでこそげ取る
4~5ミリの厚さに切り、塩少々(分量外)を振って軽く混ぜ10分おく
熱湯にゴーヤを入れて1分茹でる - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 梅干しの種をとり、包丁で細かく叩いたものに、☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひき、豚肉が白くなるまで炒める
- 5 ゴーヤを加え、軽く炒めたら、3の合わせ調味料を入れて絡める
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らつ2020/09/04 11:08マヨネーズに梅が入るとさっぱりしました!夏バテに良さそうですね(^^)