茄子とピーマン玉ねぎ桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ、ピーマンは1~1.5cm角に切る
茄子は皮を縞目に剥き、1.5センチ角に切る
水にさらしあく抜きし、水気を拭き取る - 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて混ぜる
-
3
2をスプーンですくいながら、170~180度の油に入れる
カリッとなるまで、両面揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)