かんぴょうとワカメのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かんぴょうは、水でさっと洗い、塩ひとつかみ(分量外)をまぶして、弾力が出るまで揉む
塩を洗い流し、柔らかくなるまで茹でて、2cmに切る - 2 鍋に水とかんぴょうを入れて火にかけ、かんぴょうが柔らかくなったのを確認してから、ワカメを加え、☆で調味する
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3
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、火をとめて、蓋をして少し蒸らす
卵をお玉で崩しながら椀に盛る
きっかけ
昆布巻きに使ったかんぴょうが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
かんぴょうの下処理はしっかりと。かんぴょうは膨らむので、たくさん戻しすぎないように。
- レシピID:1330009887
- 公開日:2014/07/25
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