豆腐と香味野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは5センチに切り、縦に切り込みを入れて、真ん中の芯を取り出す
千切りにし、水に放ち、白髪ネギを作る
余った芯は捨てずに、味噌汁や薬味などに使ってください -
2
大葉、みょうがは千切りにする
豆腐、レタス、トマトは、食べやすい大きさに切る -
3
皿にレタスを敷き、豆腐とトマトを盛りつける
長ネギ、みょうが、大葉、かつおぶしを散らし、マヨネーズを絞る
ポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません