豆腐と香味野菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と香味野菜のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの香味野菜の香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5センチに切り、縦に切り込みを入れて、真ん中の芯を取り出す
    千切りにし、水に放ち、白髪ネギを作る

    余った芯は捨てずに、味噌汁や薬味などに使ってください
  2. 2 大葉、みょうがは千切りにする

    豆腐、レタス、トマトは、食べやすい大きさに切る
  3. 3 皿にレタスを敷き、豆腐とトマトを盛りつける

    長ネギ、みょうが、大葉、かつおぶしを散らし、マヨネーズを絞る

    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1330009885
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る