豆腐のもやし中華サラダ☆ レシピ・作り方

豆腐のもやし中華サラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
クレラッコ
クレラッコ
簡単♪ボリュームおかずにもなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットの上に厚めにペーパータオルをひいて1cm幅に切った豆腐を並べて自然に水を切る。30分以上おく。
  2. 2 もやしは軽く茹でて人参、きゅうりは塩少々を振って揉んでおく。
  3. 3 ボールに☆を合わせ絞った2を入れて混ぜる。
  4. 4 皿に豆腐を乗せ、上に3をかける。

きっかけ

いつもと違うやっこ豆腐の食べ方をボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

いつもと違うやっこ豆腐の食べ方をボリュームアップしてみました。

  • レシピID:1200009347
  • 公開日:2015/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐もやし簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 おかずサラダ おつまみ 中華
料理名
豆腐のもやし中華サラダ☆
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のり48
    のり48
    2022/05/09 19:33
    豆腐のもやし中華サラダ☆
    お野菜増し増しにして
    美味しく頂きました
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る