じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴボウが柔らか~♪素朴な煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモ、人参は一口大に切る

    鶏肉も一口大に切る

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ取る。
    乱切りにし、水にさらしてアク抜きする
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉の表面の色が白くなるまで炒めたら、ゴボウを加えて、さっと炒める

    水と☆を入れて、蓋をし、10分煮る

    *醤油はまだ入れないでください
  3. 3 じゃがいも、人参、醤油を加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい)

    火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛って、いんげんを散らす

きっかけ

余ってたごぼうの使い道を考えて。

  • レシピID:1330009883
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/08/20 20:39
    じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物
    簡基本ほったらかしで助かりました。美味しかったですです。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/10 19:50
    じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物
    mintちゃん✨じゃがいもゴボウいんげんの煮物✨(^○^)美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/02 18:42
    じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物
    mintちゃん(*´∇`)ノ土用の「い」のつくいんげんを使って♪♪煮物美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/04/05 19:26
    じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物
    鶏肉で作るあっさりした煮物、私も好きです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る