じゃがいもとごぼう鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
皮をむいたジャガイモ、人参は一口大に切る
鶏肉も一口大に切る
ゴボウは皮を包丁の背でこそげ取る。
乱切りにし、水にさらしてアク抜きする -
2
鍋に油をひき、鶏肉の表面の色が白くなるまで炒めたら、ゴボウを加えて、さっと炒める
水と☆を入れて、蓋をし、10分煮る
*醤油はまだ入れないでください -
3
じゃがいも、人参、醤油を加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい)
火をとめ、味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛って、いんげんを散らす
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