とんかつ肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは2cmの色紙切りにする
茄子、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
*茄子は水にさらしアク抜きしてください - 2 豚肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
- 3 ☆を混ぜておく
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4
フライパンに油をひき、豚肉を入れ、カリッと香ばしい焼き色がつくまで焼く
中にしっかり火が通ったら、いったん皿に取り出す -
5
油を足し、玉ねぎ、茄子の順に入れ、茄子が柔らかくなるまで炒める
竹串がすっと刺さるまで、しっかり炒めてください -
6
ピーマン、パプリカを加え、さらに炒め、豚肉を戻し入れる
3の合わせ調味料を加えて絡ませ、最後に香り付けのごま油を回し入れ、火をとめる
皿に盛る
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- カテゴリ
- 酢豚
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