高野豆腐とニラのかき玉汁 レシピ・作り方

高野豆腐とニラのかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って小さめのさいの目に切る

    ニラは2~3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、☆で味付けする

    高野豆腐とニラを加え、ニラが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、椀に盛る

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1330009752
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る