現在地

高野豆腐とニラのかき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とニラのかき玉汁

彩りが綺麗です。

作り方

  • 1

    高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って小さめのさいの目に切る

    ニラは2~3cmに切る

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、☆で味付けする

    高野豆腐とニラを加え、ニラが柔らかくなるまで煮る

  • 3

    溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、椀に盛る

きっかけ

家にある食材で。

レシピID: 1330009752

公開日:2014.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐とニラのかき玉汁のページ上部へ