ハーブソルト風味☆白身魚(バサ)のフライ レシピ・作り方

ハーブソルト風味☆白身魚(バサ)のフライ
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バサ(なまずの一種)をいう白身魚を使いました。淡白で臭みもなく、タラより食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • バサ(白身魚・骨抜き済み) 2切れ(200g)
  • ハーブソルト 小さじ1/2弱
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バサは、水気をしっかり拭き取り、食べやすい大きさに切り、両面にハーブソルトと胡椒を振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

バサという魚を見つけ、初めて購入。臭いと嫌だったので、ハーブソルトを使ってみましたが、臭みのない魚でした。

  • レシピID:1330009703
  • 公開日:2014/06/11
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つくったよレポート(2件)

  • okaokao
    okaokao
    2021/07/06 08:43
    ハーブソルト風味☆白身魚(バサ)のフライ
    初めて作りましたが、意外と簡単にできておいしかったです!下味がしっかりついていたので、そのまま食べておいしかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/21 21:45
    ハーブソルト風味☆白身魚(バサ)のフライ
    淡白な白身魚ですが、下味にハーブソルトを付けておくと、風味がイイですね^m^
    さっくりと揚がり、とても美味しかったです♪

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