豆腐と豚しゃぶの胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまで茹で、流水でさっと洗って水気を切る
そのまま冷ます -
3
食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、2の豚肉を皿に盛り、刻みネギを散らす
食べる直前に1をかけて出来あがり。
きっかけ
さっぱりだけどボリュームのあるサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
豚肉は、あればしゃぶしゃぶ用のがいいですが、薄切り肉でも切り落としでも何でもよいです。
- レシピID:1330009642
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません