ポークソテー☆わさびマヨソース レシピ・作り方

ポークソテー☆わさびマヨソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクのある味付けにしてみました。わさびの量はお好みで増やしてね。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 小さめ2枚(160g)
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1強
  • ☆わさび 小さじ1/3~
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておく
  2. 2 豚肉の両面に、軽く塩こしょうを振る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼き、1の合わせ調味料を加えて、手早く絡める

    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

社販で豚肉をたくさん買ったので、その消費に。

  • レシピID:1330009627
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る