大根と白菜鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

大根と白菜鶏もも肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉の旨みが野菜に染みてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 白菜はざく切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    大根を加え、軽く炒め合わせたら、☆の調味料を入れる

    蓋をし、10分煮る
  4. 4 白菜を加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009527
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/05 15:25
    大根と白菜鶏もも肉の煮物
    おいしい(^~^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る