大根と白菜鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
白菜はざく切りにする
鶏肉は小さめの一口大に切る -
3
フライパンに鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
大根を加え、軽く炒め合わせたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、10分煮る -
4
白菜を加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/05 15:25おいしい(^~^)レシピありがとうございます!