カブの葉とベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの葉 カブ2コ分
- ベーコン 2~3枚
- 油 小2
- 味の素 3ふり
- 塩、コショウ 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
作り方
-
1
カブの葉は洗って水気をふいて3~4cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンに油をひいて弱火でベーコンを炒める。
- 3 ベーコンの油が出て少しカリッとしてきたら、カブの葉の芯の部分を入れて、中火でサッと炒める。
-
4
葉の部分を加えて、火が通るまで炒める。
→あまり長く炒めすぎるとしんなりしてしまうので注意。 - 5 仕上げに、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
実の部分はお味噌汁にしたので、葉の部分は炒め物にしました。
おいしくなるコツ
カブの葉の水分をしっかり切っておきましょう。 葉を入れたら、炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1330009373
- 公開日:2014/04/27
関連情報
レポートを送る
5 件