カブの葉とベーコンの炒め物☆ レシピ・作り方
![カブの葉とベーコンの炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761ebe8165dee9fc715ae9d5b1ebd25b94d965b5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブの葉 カブ2コ分
- ベーコン 2~3枚
- 油 小2
- 味の素 3ふり
- 塩、コショウ 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
作り方
-
1
カブの葉は洗って水気をふいて3~4cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油をひいて弱火でベーコンを炒める。
-
3
ベーコンの油が出て少しカリッとしてきたら、カブの葉の芯の部分を入れて、中火でサッと炒める。
-
4
葉の部分を加えて、火が通るまで炒める。
→あまり長く炒めすぎるとしんなりしてしまうので注意。 -
5
仕上げに、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
実の部分はお味噌汁にしたので、葉の部分は炒め物にしました。
おいしくなるコツ
カブの葉の水分をしっかり切っておきましょう。 葉を入れたら、炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1330009373
- 公開日:2014/04/27
関連情報
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件