豚肉と小松菜とエリンギのマヨ玉炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜とエリンギのマヨ玉炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵とマヨネーズが全体をまろやかで優しい味にしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る

    エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を揉みこむ
  3. 3 卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜる

    フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、豚肉をしっかり炒める

    豚に火が通ったら、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5 小松菜を加えて炒め、柔らかくなったら、*の調味料で味付けし、3の卵を戻し入れる

    全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009370
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/08/04 23:30
    豚肉と小松菜とエリンギのマヨ玉炒め
    使い切りたい食材と、ぴったり合ったので作りました。
    美味しいおかずが出来ました。(*^_^*)
  • popotanM
    popotanM
    2021/10/30 10:49
    豚肉と小松菜とエリンギのマヨ玉炒め
    マヨ×オイスターでこくのある美味しい炒め物ですね♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る