野菜たっぷり☆豚ロース肉の煮込みラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
玉ねぎは5mm幅の薄切り。
人参、シイタケも薄切り。
ニラは3cm幅に切る。
長ネギは斜め切り。
豚肉は7~8mmの拍子切りにする。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら豚肉を入れる。
-
3
再び沸騰したら麺を入れる。
※ここでは、ほぐさなくていいです。 - 4 野菜を全部入れる。
- 5 フタをして中弱火~弱火4分煮る。
- 6 フタを取り、調味スープを入れる。
- 7 箸で麺をほぐしながら3分煮たら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜と1枚残っていたトンカツ用豚ロースで煮込みラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫に残っている半端野菜を入れてもOKです。 煮込みラーメンは麺が伸びにくいので慌てなくても大丈夫^^食べていくうちにとろとろスープになるので最後まで美味しいです(^-^)☆
- レシピID:1330009315
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- ラーメン、煮込みラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません