野菜たっぷり☆豚ロース肉の煮込みラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豚ロース肉の煮込みラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
トンカツ用ロース肉を入れた、野菜たっぷりの煮込みラーメンです。とろとろのキャベツと厚切り肉、旨みたっぷりスープ、お手軽で美味しい一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉ねぎは5mm幅の薄切り。
    人参、シイタケも薄切り。
    ニラは3cm幅に切る。
    長ネギは斜め切り。

    豚肉は7~8mmの拍子切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら豚肉を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら麺を入れる。

    ※ここでは、ほぐさなくていいです。
  4. 4 野菜を全部入れる。
  5. 5 フタをして中弱火~弱火4分煮る。
  6. 6 フタを取り、調味スープを入れる。
  7. 7 箸で麺をほぐしながら3分煮たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜と1枚残っていたトンカツ用豚ロースで煮込みラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫に残っている半端野菜を入れてもOKです。 煮込みラーメンは麺が伸びにくいので慌てなくても大丈夫^^食べていくうちにとろとろスープになるので最後まで美味しいです(^-^)☆

  • レシピID:1330009315
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の鍋キャベツ300円前後の節約料理味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 野菜たっぷり 体が温まる
料理名
ラーメン、煮込みラーメン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る