厚揚げと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがりと焼き色をつける
中まで完全に火が通らなくてOK
*鶏から脂が出るのでサラダ油は使ってません
焦げ付くようなら、油を引いてね。 -
3
☆の調味料と厚揚げ、殻を剥いたゆで卵を入れ、落し蓋をし、弱火で10分程度煮る
味が満遍なく行き渡るように、途中、上下裏返してください -
4
水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら皿に盛る
刻んだネギを乗せて出来上がり
青みは絹さやなどでもよいです
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24 件
つくったよレポート(24件)
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3ぴょん2024/09/30 19:50卵なしですが美味しくできました!
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ぱるて2022/12/09 23:52おいしかったです。ありがとうございます。
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桜ねこ2022/06/18 20:09参考にしました!
美味しいし、お肉の節約にもなり助かりました✨ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/04/19 07:59参考にさせていただきました。甘辛味でご飯がすすみました。レシピ有難うございました。