厚揚げと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがりと焼き色をつける
中まで完全に火が通らなくてOK
*鶏から脂が出るのでサラダ油は使ってません
焦げ付くようなら、油を引いてね。 -
3
☆の調味料と厚揚げ、殻を剥いたゆで卵を入れ、落し蓋をし、弱火で10分程度煮る
味が満遍なく行き渡るように、途中、上下裏返してください -
4
水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら皿に盛る
刻んだネギを乗せて出来上がり
青みは絹さやなどでもよいです
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)