ミニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固いゆで卵を作る。
- 2 下処理したエビを火が通るまで茹で、2cm位の大きさに切る。
- 3 ゆで卵をフォークで粗く潰しエビ、コーンを入れて混ぜマヨネーズと塩コショウと練乳で味付けする。
- 4 5をカップに入れてチェダーチーズをのせ、レンジでチーズが柔らかくなるまで温める。
- 5 スライスチーズで目の部分を型抜きし切ったのりを乗せる。(付きにくい時は、マヨネーズをのりの裏に楊枝などで塗る)
きっかけ
子どもの好きなおかずがミニオンにならないかと買い物中にチェダーチーズを見つけたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
練乳は隠し味程度でOK。 子供用には甘めもオススメ。
- レシピID:1330009045
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません