ミニオンサラダ レシピ・作り方

ミニオンサラダ
yukki-7058
yukki-7058
朝でも簡単に作れて子どものお気に入り!

材料(2人分)

  • 1個
  • エビ 3尾
  • コーン スプーン1杯
  • スライスチーズ 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • のり 1枚
  • 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 固いゆで卵を作る。
  2. 2 下処理したエビを火が通るまで茹で、2cm位の大きさに切る。
  3. 3 ゆで卵をフォークで粗く潰しエビ、コーンを入れて混ぜマヨネーズと塩コショウと練乳で味付けする。
  4. 4 5をカップに入れてチェダーチーズをのせ、レンジでチーズが柔らかくなるまで温める。
  5. 5 スライスチーズで目の部分を型抜きし切ったのりを乗せる。(付きにくい時は、マヨネーズをのりの裏に楊枝などで塗る)

きっかけ

子どもの好きなおかずがミニオンにならないかと買い物中にチェダーチーズを見つけたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

練乳は隠し味程度でOK。 子供用には甘めもオススメ。

  • レシピID:1330009045
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る