ぽん鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶつ切りの鱈は、皮目に十字に切り目を入れ、熱湯をかける
水気を拭き取る -
2
長ネギは斜め切りにする
生姜は細切りにする -
3
鍋に☆を入れて煮立たせたところに、鱈を入れる
落し蓋(穴をあけたアルミホイルでも)を乗せ、時々、煮汁をかけながら15分煮る -
4
長ネギを加え、しんなりするまで煮る
皿に盛る
きっかけ
鱈が安かったので。
おいしくなるコツ
鱈はぶつ切りを使っています。薄切りのものを使うには、味が濃すぎるかと思いますので気をつけてください。
- レシピID:1330008894
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません