豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風であっさりしたヘルシースープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒茹でる
    水にさらし水気を絞り、食べやすい長さに切る

    えのきは石突きを切り、食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料で味付けする
  3. 3 豆腐とえのきを入れ、再度煮立ってきたら、ほうれん草を加え、さっと煮る

    器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330008849
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2020/11/16 15:35
    豆腐とほうれん草の和風スープ
    美味しくできました♪
    ご馳走さまです^ - ^⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る