豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で30秒茹でる
水にさらし水気を絞り、食べやすい長さに切る
えのきは石突きを切り、食べやすい長さに切る
豆腐はさいの目に切る -
2
鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料で味付けする
-
3
豆腐とえのきを入れ、再度煮立ってきたら、ほうれん草を加え、さっと煮る
器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2020/11/16 15:35美味しくできました♪
ご馳走さまです^ - ^⭐︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)