豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
![豆腐とほうれん草の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83023f70a497dbbc35f1e667c773d46b7040bb62.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で30秒茹でる
水にさらし水気を絞り、食べやすい長さに切る
えのきは石突きを切り、食べやすい長さに切る
豆腐はさいの目に切る -
2
鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料で味付けする
-
3
豆腐とえのきを入れ、再度煮立ってきたら、ほうれん草を加え、さっと煮る
器に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2020/11/16 15:35美味しくできました♪
ご馳走さまです^ - ^⭐︎