玉ねぎと干し桜海老、三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個(100g)
- 干し桜海老 大さじ2
- 三つ葉 15g
- 天ぷら粉 50g
- 水 70cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする
三つ葉は3センチに切る -
2
ボウルに1と干し桜海老と、天ぷら粉を入れ、全体に粉をまぶす
冷たい水を注ぎ、、さっくり混ぜ合わせる -
3
180℃の揚げ油で、カラリとなるまで揚げる
油を切って皿に盛る
きっかけ
麺の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
サクサクに揚げるには、少し時間をかけて、水分を飛ばすように揚げる 衣がばらけないように、あまり触らりすぎないこと。
- レシピID:1330008718
- 公開日:2014/02/21
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