玉ねぎと干し桜海老、三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと干し桜海老、三つ葉のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクサクに出来ました☆三つ葉を加えて、彩りも綺麗です。おそばやおうどんの付け合わせに。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個(100g)
  • 干し桜海老 大さじ2
  • 三つ葉 15g
  • 天ぷら粉 50g
  • 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 ボウルに1と干し桜海老と、天ぷら粉を入れ、全体に粉をまぶす

    冷たい水を注ぎ、、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3 180℃の揚げ油で、カラリとなるまで揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

麺の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

サクサクに揚げるには、少し時間をかけて、水分を飛ばすように揚げる 衣がばらけないように、あまり触らりすぎないこと。

  • レシピID:1330008718
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シアン青
    シアン青
    2016/04/15 15:45
    玉ねぎと干し桜海老、三つ葉のかき揚げ
    桜エビと三つ葉の香りと玉ねぎの甘味がおいしい!玉ねぎ小さくて具のバランス悪かったけど大丈夫でした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/20 14:52
    玉ねぎと干し桜海老、三つ葉のかき揚げ
    こんにちは~^^
    お蕎麦のお供に作りました♪とっても美味しい組み合わせで大満足です❤ごちそうさまでした(#^.^#)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/25 13:41
    玉ねぎと干し桜海老、三つ葉のかき揚げ
    次男がかき揚げ好きなので、色んなかきあげ試していますが、こちらのレシピさくさくでおいしかったです!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る