豆腐ときのこエビの中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじは石突きを取り、小房にわける
小松菜は2~3cmに切る -
2
豆腐は軽く水切りし、食べやすい大きさに切る
エビは殻をむいて背ワタを取り、●を絡めておく -
3
炒め鍋に油をひき、エビを入れ、表面が赤くなるまで焼き、いったん取り出す
完全に火が通らなくていいです - 4 同じ鍋に、☆と豆腐、しめじを入れ、蓋をし、しめじがしんなりするまで煮る
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5
小松菜、エビの順に加え、小松菜がしんなりするまで、加熱する
ネギのみじん切りを加えて、ひと混ぜし、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ、皿に盛る
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