旨みたっぷり♪残ったパエリアでシーフードリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- パエリアの残り 2膳分
- 水 約60cc位
- 塩、コショウ 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- パルメザンチーズ 大1
- とろけるチーズ(今回はピザ用チーズ使用) 大2
作り方
-
1
パエリアを鍋に入れて水を注ぐ。
おたまでほぐしながら弱火で加熱していく。 -
2
フツフツと煮立ったら塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
仕上げにパルメザンチーズ、とろけるチーズを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 - 3 お皿に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
残ったパエリアを使って、魚介の旨味たっぷりのシーフードリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
煮詰める時に、焦げつかないよう火加減に注意します。
- レシピID:1330008626
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット昼食の献立(昼ごはん)雑炊あさり
- 料理名
- リゾット、シーフードリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません