旨みたっぷり♪残ったパエリアでシーフードリゾット レシピ・作り方

旨みたっぷり♪残ったパエリアでシーフードリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
残ったパエリアを使ったシーフードリゾットです。魚介の旨みたっぷり♪チーズでコクをプラスしました。

材料(2人分)

  • パエリアの残り 2膳分
  • 約60cc位
  • 塩、コショウ 少々
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量
  • パルメザンチーズ 大1
  • とろけるチーズ(今回はピザ用チーズ使用) 大2

作り方

  1. 1 パエリアを鍋に入れて水を注ぐ。

    おたまでほぐしながら弱火で加熱していく。
  2. 2 フツフツと煮立ったら塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。

    仕上げにパルメザンチーズ、とろけるチーズを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

残ったパエリアを使って、魚介の旨味たっぷりのシーフードリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

煮詰める時に、焦げつかないよう火加減に注意します。

  • レシピID:1330008626
  • 公開日:2014/07/02

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カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)雑炊あさり
関連キーワード
手軽 ランチ シーフード 旨味たっぷり
料理名
リゾット、シーフードリゾット
ミルク白うさぎ
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