白菜と豆腐なめこの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこの自然なトロミが優しいお味噌汁です

材料(4~5人分)

  • 白菜 100g
  • 豆腐 150g
  • なめこ 100g
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    豆腐はさいの目に切る

    なめこはザルにあげて、さっと水洗いする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、なめこの順に加え、ひと煮させる

    だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

なめこを買ったので、余り野菜と豆腐を加えて具沢山にしてみました

  • レシピID:1330008584
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2022/05/30 10:07
    白菜と豆腐なめこの味噌汁
    とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/27 12:58
    白菜と豆腐なめこの味噌汁
    こんにちは~^^
    いつもなめこにはなぜか大根をコラボさせちゃうけど、白菜めっちゃ美味しいですね~♪今日はちょっと外が荒れてるけど、あったかい味噌汁でほっこりよ♡
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/12 19:20
    白菜と豆腐なめこの味噌汁
    熱々なめこ良いですね☆
    身体が温まりました。

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る