白菜と豆腐なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
豆腐はさいの目に切る
なめこはザルにあげて、さっと水洗いする - 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐、なめこの順に加え、ひと煮させる
だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)