根菜たっぷり♡里芋ごぼう大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り
人参は半月切り
油揚げは細切り
皮をむいた里芋は1cm幅に切り、さっと水洗いする(ヌメリが残っててOK)
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにする -
2
鍋に水とごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきてから、3~4分、蓋をずらして煮る
出てきたアクを取っておく -
3
大根、人参、里芋、油揚げを加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り、七味を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません