麻婆豆腐の素&タコ★DE★お手軽炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合半
- 茹でダコ 200g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋 甘口 使用) 1袋(1丁分)
作り方
- 1 茹蛸を約1cm角に切ります。
-
2
麻婆豆腐の素1丁分と水、茹蛸を入れて、炊飯器で炊きます。とろみの素は入れません。
とろみの素は、中華丼などに使います。 - 3 韓国味付けのりを揉んでパラパラにして上に載せました。青じその千切りも合います。
- 4 ニンジン、シメジ、ゴボウ、さつまいも、ひき肉等余りもので炊きこんでみました。何でも合います。
きっかけ
友達から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
メーカーによって味が違います。薄味の好きな方は、3合で作っても良いでしょう。
- レシピID:1330008414
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません