現在地

残り御飯で 餡入り団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • 御飯

    1膳

  • 市販のあんこ

    80g位

  • いり白ごま

    少々

  • 桜の塩漬け

    1つ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り御飯で 餡入り団子
  • 100円以下

残りごはんを袋でモニモニ、ラップでちょいとあんこを包めば、上品な和菓子らしきものが(^O^)

作り方

  • 1

    御飯をポリ袋に入れて、米粒がだいたいなくなるまで手でこねます。

  • 2

    ラップに半量薄く延ばして乗せ、餡をのせ丸く包みます。

  • 3

    上に、ゴマや軽く湯で洗った塩漬けの桜をのせたら完成です。

きっかけ

少しだけ残った餡とご飯を見ていたら、ひらめいた!!!

おいしくなるコツ

愛情込めて、よーく潰します。

レシピID: 1330012634

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
残り御飯で 餡入り団子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
御飯おやつ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残り御飯で 餡入り団子のページ上部へ