残り御飯で 餡入り団子 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 御飯 1膳
- 市販のあんこ 80g位
- いり白ごま 少々
- 桜の塩漬け 1つ
作り方
- 1 御飯をポリ袋に入れて、米粒がだいたいなくなるまで手でこねます。
- 2 ラップに半量薄く延ばして乗せ、餡をのせ丸く包みます。
- 3 上に、ゴマや軽く湯で洗った塩漬けの桜をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 残り御飯で 餡入り団子
くろちび3
訪問有難うございます♥私の場合料理というより、遊び的なものが多いのです♪作って楽しく、食べて美味しい‼子供も一緒に遊べたらもっとHAPPY♪♪なんて感じです!庭や菜園で今まで家族がせっせと食材を作ってくれたのですが今年から私も農作業♪少しでも無駄なく美味しくを目標に奮闘中です。あまり難しい料理はまだできないので、簡単なモノ中心です☆お試しくださいね♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)