砂肝と玉ねぎピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝と玉ねぎピーマンのガーリック炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりと炒めた玉ねぎと、コリコリ砂肝の食感がたのしい。おかずにもおつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、筋と皮を丁寧にとり、5ミリ程度の厚さに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、

    ピーマンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4 砂肝を加え、色が変わるまで炒めたら、酒を振り、蓋をし、砂肝に火を通す
  5. 5 ピーマンを加え、さっと炒め合せ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

砂肝が安かった。

おいしくなるコツ

黒胡椒とガーリックパウダーを効かせるとおいしいと思います

  • レシピID:1330008267
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/06/01 07:02
    砂肝と玉ねぎピーマンのガーリック炒め
    とっても美味しいです。オイスターソースも使えてよかった!いつも使いきれないので....リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る