砂肝と玉ねぎピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は、筋と皮を丁寧にとり、5ミリ程度の厚さに切る
-
2
玉ねぎは薄切り、
ピーマンは食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 4 砂肝を加え、色が変わるまで炒めたら、酒を振り、蓋をし、砂肝に火を通す
-
5
ピーマンを加え、さっと炒め合せ、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2021/06/01 07:02とっても美味しいです。オイスターソースも使えてよかった!いつも使いきれないので....リピートします!