捨てずにおつまみに♡砂肝の皮のから揚げ レシピ・作り方

捨てずにおつまみに♡砂肝の皮のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
軟骨みたいにコリコリとした食感が楽しいです。歯に自信がある方に(゚∇^*)

材料(2人分)

  • 砂肝の皮 100g
  • ☆醬油・酒 各小さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 砂肝の皮に☆の調味料をまぶし、10分おく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、かいわれを飾る(かいわれはなくてもOK)

きっかけ

砂肝の皮を捨てるのが勿体無いと思ったので。

  • レシピID:1330008247
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーかいわれ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る