しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
椎茸の軸を取り、傘の裏側に小麦粉を振る
軸の柔らかい部分だけ、みじん切りにする - 2 ボウルに●の材料と、みじん切りにした椎茸の軸を入れて混ぜ合わせる
- 3 椎茸の小麦粉を振ったほうに、肉種をこんもりと乗せていく
- 4 熱したフライパンに油をひき、肉の方を下にして並べる
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5
香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、4~5分焼く
皿に盛りつける -
6
フライパンに溜まった油を捨て、☆の調味料を入れて煮立たせる
水溶き片栗粉を入れ、とろみが出てきたら、椎茸の上にかける
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つくったよレポート(1件)
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popotanM2019/10/25 00:12大きな椎茸を頂いたので作りました。美味しくて家族にも好評でした♪
形が揃ってないけど、それもまたいいよね(^.^)