大根と豆腐しめじのあっさり和風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする
しめじは石突きをとって、小房にわける
豆腐はさいの目に切る - 2 鍋に水、大根、しめじを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、☆の調味料で味付けし、ひと煮立ちさせる
小口に切った大根葉を入れ、ひと混ぜして、椀に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2024/10/04 20:36普段ならお味噌汁になりそうな食材ですが、和風スープも美味しいですね♥️
お味噌汁よりもさっぱりして美味しく頂きました♥️
大根の甘みもしっかり出ていました♪