大根と豆腐しめじのあっさり和風スープ レシピ・作り方
![大根と豆腐しめじのあっさり和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/708771a9d6d16f5c91daaac2002fd4fb3d21d142.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切りにする
しめじは石突きをとって、小房にわける
豆腐はさいの目に切る -
2
鍋に水、大根、しめじを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、☆の調味料で味付けし、ひと煮立ちさせる
小口に切った大根葉を入れ、ひと混ぜして、椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません