現在地

ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 青梗菜

    小1株

  • 塩蔵ワカメ

    15g

  • たまご

    1個

  • 4カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1.5

  • ☆しょうゆ

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ

ほのかな磯の香り♪卵が入って優しい味わいに。

作り方

  • 1

    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る

    青梗菜も食べやすい大きさに切る

  • 2

    鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆の調味料で味付けし、ワカメを加える

  • 4

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1330008194

公開日:2013.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープのページ上部へ