大根と桜海老の和風オムレツ レシピ・作り方

大根と桜海老の和風オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根にも、味をつけてみました
桜海老がアクセントになってます

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 大根 150g
  • 干し桜海老 5g
  • 茹でた大根の葉(千葉県産) 4本
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆醬油・みりん・酒 各小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の細切りにする

    大根の葉は細かく刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れ、しんなりするまで炒める

    ☆の調味料と、桜海老を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加え、ひと混ぜする
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、2と●を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、3を流しいれる

    大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、半分に折りたたむ

    皿に盛る

きっかけ

思いつきです

  • レシピID:1330008140
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る