小松菜エリンギ鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は3~4cmに切り、茎と葉に分ける
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする - 2 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面香ばしく焼き付ける
- 4 エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
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5
小松菜の茎、葉の順に加え、☆の調味料で味付けする
香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
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8 件
つくったよレポート(8件)
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二階堂さんご2023/11/10 20:52かさ増しの人参が入っていますが美味しく出来ました。胸肉もしっとりで美味しかったです。また作ります!
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chiharu-mama2023/06/16 21:08夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️簡単なのに、とっても美味しく出来ました♥️小松菜もエリンギも食感が違って良いですね♪あっと言う間に食べちゃいました(^ー^)
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おるがん2021/07/12 11:28エリンギの食感が美味しくてクセになりそうです!ありがとうございました(╹◡╹)
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プリン後輩2020/10/15 22:05余っていたもやしも投入しました!しっかり味で美味しかったです^^