小松菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豆腐の卵炒め
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栄養たっぷりの小松菜を食べよう

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切り、茎と葉を分けておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を入れて軽く揉みこむ

    人参は短冊に切る

    きくらげはぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、水切りした豆腐を手で千切りながら入れ、軽く焼き色がつくまで焼き、いったん、皿に取り出す
  4. 4 サラダ油を足し、豚肉、人参、キクラゲの順に炒める
  5. 5 小松菜の軸、葉の順に炒め、しんなりしてきたら、豆腐を戻しいれる

    ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜながら、卵に火を通す

    皿に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1330008088
  • 公開日:2013/11/20
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カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/16 15:22
    小松菜と豆腐の卵炒め
    とっても美味しかったです♪

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