いかゲソ入り野菜炒め レシピ・作り方

いかゲソ入り野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカ刺しを作って余ったゲソとエンペラを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかのゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参は短冊に、
    ピーマンは細切り、
    玉ねぎは薄切り、
    キャベツは一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、人参、玉ねぎの順に炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、いかげそとエンペラを加え、色が赤くなるまで炒める

    キャベツピーマンを加え、さらに炒める
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

イカ素麺を作り、ゲソとエンペラが余ったので。

  • レシピID:1330008062
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/03/30 22:50
    いかゲソ入り野菜炒め
    いかげそだけじゃないんですが、とても美味しそうだったので、作らせて頂きました☆色合いも綺麗で食欲がわきますねっ!家族も美味しく食べてました~(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る