インスタントで♡野菜たっぷりベジタブルラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
しめじは石突きをとり、小房にほぐす
人参は薄い短冊に切る
もやしは洗って水気をきる
小ネギは小口に切る -
2
熱したフライパンにごま油をひき、人参、しめじ、キャベツ、もやしの順に炒める
☆の調味料で味付けする -
3
2と同時進行で、鍋に規定量の湯を沸かし、ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする
丼に盛り、2の野菜を乗せ、炒りゴマとネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2022/06/14 17:56mint74さん、はいさい♪
醤油ラーメンはあまり食べないので久留米豚骨で作りました。
野菜たっぷりで食べ応え満点、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
TOMOMI99682017/05/04 12:58もやしがなかったですが、お昼に簡単に出来て良かったです!
ごちそうさまでした(^^) -
ペペロン2014/09/21 22:19mint74さんこんばんは~♪秋本番♪ラーメンが食べたくなり見つけたレシピです♪手軽に作れ♪たくさん野菜も摂れていいですね♪美味しかったですよ*^_^*
-
のねこv2013/11/19 03:27後乗せでネギとチャーシューを盛ったら隠れちゃいました^^;
簡単で野菜をたっぷり摂れて良いですね♪ 美味しかったです~^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の味付けは薄めにしてます