里芋と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 里芋 3個
- 絹ごし豆腐 150g
- いんげん(茹でたもの) 30g
- 水 800cc
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2.5~3
作り方
-
1
インゲンは食べやすい長さに切る
豆腐はさいの目に切る
里芋は皮をむき、1cmの輪切りにし、塩少々(分量外)で揉んでヌメリをとり、水洗いする - 2 鍋に水、里芋をいれ、柔らかくなるまで煮る
- 3 インゲン、豆腐、だしの素をいれ、さっと煮る
- 4 味噌を溶き入れ、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)